Plivacy Policy個人情報の取扱い

個人情報の取扱い

  • TOP
  • 個人情報の取扱い

クインテッサホテル東京銀座は、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報の取り扱いに関する法令、
規範を遵守していくとともに、細心の注意を払って個人情報を使用させていただきます。

1.個人情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。
当社は、これらのお客さまの個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

(1) 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

(2) 個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。

(3) 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取扱います。

(4) 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

(5) 保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

2.利用目的等

当社は、ホテル事業及び会員組織運営を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。

予約機能の運営、宿泊サービスの提供、アンケート等で頂いたご意見に対しての回答、お問い合わせへの回答、当社が自らの理由でお客様に連絡を取る必要が生じた場合、その他当社のサービス提供全般に関わる利用

3.第三者への開示・提供

当社は、「2.利用目的等」に記載した利用目的を達成するために必要な範囲内で業務委託先に提供する場合、および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者への開示または提供はしません。

(1) お客さまご本人の同意がある場合

(2) 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

(3) 法令に基づき開示・提供を求められた場合

(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合・国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4.開示

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

5.訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

6.利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。
これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます(なお、法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります)。

7.開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、上記4.5.6.のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて、受け付けます。
なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

(1) 受付手続
下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAX、郵便または電子メールでお申し込みください。
受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口および方法によりご本人(または代理人)であることを確認したうえで、書面の交付その他の方法により、回答します。また、お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合があります。

受付の方法・窓口

住所:〒104-0061 
東京都中央区銀座4丁目11番4号 
クインテッサホテル東京銀座

電話:03-6264-1350 FAX:03-6264-1351

メール:tokyo-ginza@quintessahotels.com

(2) 手数料
開示等の求めに対し、書面の交付による方法で回答した場合は、1件につき500円を手数料として、現金その他の方法でお支払いただきます。

8.改訂

当社は、個人情報の保護及び取り扱いについて継続的改善に努めます。また、当社は必要に応じて本プライバシーポリシーを改訂する場合があります。